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Annie Archambault
Sauté de poulet aux légumes
Préparation: 30 min | Cuisson: 8 min | Portions: 4
Ingrédients
- 14 oz de hauts de cuisse ou de poitrines de poulet, coupés en lanières
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé (facultatif)
- 4 oignons verts, hachés finement
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1 tasse de céleri, coupé finement
- 1 poivron rouge, tranché en lanières
- 1 tasse de petits bouquets de chou-fleur, blanchis
- 1 tasse de petits bouquets de brocoli, blanchis
- 185g de fèves germées Oriental
- 1/3 tasse de châtaignes d’eau en conserve, tranchées
- 2 c. à soupe de sauce hoisin
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un wok ou une grande poêle, sauter le bouillon dans la moitié de l’huile, à feu élevé. Saler et poivrer, réserver.
- Dans le même wok, sauter les oignons verts, l’ail et le poivron dans le reste de l’huile environ 2 minutes. Ajouter le reste des légumes et sauter, à feu élevé, environ 2 minutes.
- Dans un bol, bien mélanger le reste des ingrédients. Ajouter aux légumes al dente, en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter le poulet et mélanger. Servir.