Crédit photo : Annie Archambault

Sauté de poulet aux légumes

Préparation: 30 min | Cuisson: 8 min | Portions: 4

Ingrédients

  • 14 oz de hauts de cuisse ou de poitrines de poulet, coupés en lanières
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé (facultatif)
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 tasse de céleri, coupé finement
  • 1 poivron rouge, tranché en lanières
  • 1 tasse de petits bouquets de chou-fleur, blanchis
  • 1 tasse de petits bouquets de brocoli, blanchis
  • 185g de fèves germées Oriental
  • 1/3 tasse de châtaignes d’eau en conserve, tranchées
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un wok ou une grande poêle, sauter le bouillon dans la moitié de l’huile, à feu élevé. Saler et poivrer, réserver.
  2. Dans le même wok, sauter les oignons verts, l’ail et le poivron dans le reste de l’huile environ 2 minutes. Ajouter le reste des légumes et sauter, à feu élevé, environ 2 minutes.
  3. Dans un bol, bien mélanger le reste des ingrédients. Ajouter aux légumes al dente, en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter le poulet et mélanger. Servir.

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