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Annie Archambault
Un délice, ces boulettes !
Préparation: 10 min | Cuisson: 45 min | Portions: 8
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de chapelure à l’italienne
- ¼ tasse (60 ml) d’eau
- 1 petit oignon finement haché
- 1 oeuf
- ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée
- ¼ tasse (60 ml) de sauce soya
- 1 c. à table (15 ml) de gingembre frais, pelé et haché finement
- ½ c. à thé (2 ml) de sauce tabasco du marché
- 1 lb (454 g) de bœuf haché
- 1 lb (454 g) de porc haché
- 2 tasse (500 ml) de bouillon de bœuf
- 2 c. à table (30 ml) de miel
- 8 gousses d’ail, hachées finement
- 1 boîte (14oz/398ml) de châtaignes d’eau coupées en tranches, égouttées
- 2 carottes coupées en dés
- 1 pincée de sel
- 1 pincé de poivre
- 3 c. à table (45 ml) de fécule de maïs
- 370 g de fèves germées Oriental
Préparation
- Dans un bol, mélanger la chapelure, l’eau, l’oignon, l’œuf, la moitié de la coriandre et de la sauce soya, le gingembre et le tabasco. Ajouter le bœuf et le porc hachés et mélanger. Avec les mains, façonner la préparation de viande, environ 1 cuillère à table (15 ml) à la fois, en boulettes de 1 po (2.5 cm) de diamètre.
- Mettre les boulettes de viande sur des plaques de cuisson tapissées de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 15 minutes.
- Dans une grosse cocotte en métal, déposer les boulettes de viande. Ajouter le bouillon de bœuf, le miel, l’ail, les châtaignes d’eau, les carottes, le sel et le poivre. Couvrir et cuire au four préchauffé à 350 F (180°C) pendant 30 minutes.
- À l’aide d’une écumoire, retirer les boulettes de viande de la cocotte et les mettre dans un plat de service. Réserver au chaud. À l’aide d’une cuillère, dégraisser la sauce. Verser la sauce dans une poêle.
- Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, délayer la fécule de maïs dans le reste de la sauce soja. Incorporer le mélange de fécule à la sauce en fouettant et porter à ébullition à feu moyen-vif. Cuire en brassant, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Verser la sauce sur les boulettes de viande réservées.
- Servir sur un lit de fèves germées. Parsemer les boulettes du reste de la coriandre.
Bon appétit !