Crédit photo :
Annie Archambault
Tofu poêlé au cari
Préparation: 10 min | Cuisson: 15 min | Portions: 4
Ingrédients
- 185g de fèves germées Oriental
- 2 tasses de tofu ferme, coupé en cubes
- 1 oignon, haché finement
- 2 courgettes, coupées en rondelles
- 1 poivron rouge, coupé en lamelles
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 2 c. à thé d’huile végétale
- Sel et poivre au goût
Sauce :
- 1 c. à thé d’huile végétale
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2/3 tasse de lait évaporé
- 1 c. à thé de poudre de cari
Préparation
- Chauffer 1 c. à thé d’huile végétale, dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen. Y sauter le tofu, en brassant délicatement, entre 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer au goût. Réserver au chaud.
- Ajouter 1 c. à thé d’huile végétale dans la poêle, à feu moyen, sauter les légumes sauf les fèves germées, en les brassant de temps à autre, environ 5 minutes.
- Ajouter 1 c. à thé de poudre de cari et cuire 1 minute en brassant. Ajouter les fèves germées. Saler et cuire 2 à 3 minutes. Retirer du feu et incorporer au tofu. Retourner au four pour garder le tout au chaud.
- Ajouter le reste de l’huile végétale dans la même poêle à feu moyen, faire revenir l’ail pendant 1 minute en brassant, puis ajouter le reste du cari (1 c. à thé) et cuire encore 1 minute en continuant de brasser.
- Verser le lait évaporer, mélanger et laisser réduire à feu très doux entre 4 et 5 minutes. Remettre le tofu et les légumes dans la poêle et bien l’incorporer à la sauce. Chauffer le tout quelques minutes et servir.