Crédit photo : Annie Archambault

Tofu poêlé au cari

Préparation: 10 min | Cuisson: 15 min | Portions: 4

Ingrédients

  • 185g de fèves germées Oriental
  • 2 tasses de tofu ferme, coupé en cubes
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 courgettes, coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 2 c. à thé d’huile végétale
  • Sel et poivre au goût

Sauce :

  • 1 c. à thé d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2/3 tasse de lait évaporé
  • 1 c. à thé de poudre de cari

Préparation

  1. Chauffer 1 c. à thé d’huile végétale, dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen. Y sauter le tofu, en brassant délicatement, entre 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer au goût. Réserver au chaud.
  2. Ajouter 1 c. à thé d’huile végétale dans la poêle, à feu moyen, sauter les légumes sauf les fèves germées, en les brassant de temps à autre, environ 5 minutes.
  3. Ajouter 1 c. à thé de poudre de cari et cuire 1 minute en brassant. Ajouter les fèves germées. Saler et cuire 2 à 3 minutes. Retirer du feu et incorporer au tofu. Retourner au four pour garder le tout au chaud.
  4. Ajouter le reste de l’huile végétale dans la même poêle à feu moyen, faire revenir l’ail pendant 1 minute en brassant, puis ajouter le reste du cari (1 c. à thé) et cuire encore 1 minute en continuant de brasser.
  5. Verser le lait évaporer, mélanger et laisser réduire à feu très doux entre 4 et 5 minutes. Remettre le tofu et les légumes dans la poêle et bien l’incorporer à la sauce. Chauffer le tout quelques minutes et servir.

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