Crédit photo : Annie Archambault

Spaghetti italiano-québecoise

Préparation: 20 min | Cuisson: 150 min | Portions: 4

Ingrédients

Sauce

  • 1 oignon, haché finement
  • 4 boîtes (28 oz) tomates en dés assaisonnées à l’italienne.
  • 1 boîtes (5oz) pâte de tomates à italienne
  • 4 c. à thé basilic en flocons
  • 3 feuilles d’origan séchées
  •  2 c. à thé thym en flocons
  • 2 c. à soupe origan en flocons
  • 4 c. à thé romarin en flocons
  • ¼ c. à thé sel
  • ¼ c. à thé sucre
  • 454 g fèves germes Oriental
  • 3 courgettes zucchini moyennes
  • flocons de piment au goût

Boulettes

  •  2 c. à thé romarin en flocons
  • 2 c. à thé origan en flocons
  • 2 c. à thé basilic en flocons
  • ¼ tasse chapelure à l’italienne
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe parmesan
  • 454 g bœuf haché
  • 1 c. à thé épice à steak

Préparation

  1. Dans une casserole à feu vif, faire dorer les oignons hachés.
  2. Ajouter les boîtes de tomates, les épices en flocons et en feuilles, le sel et le sucre, puis remuer le tout en baissant le feu à doux.
  3. Laisser cuire lentement en remuant de temps à autre pendant 45 minutes.
  4. Passer le mélangeur à main dans la sauce jusqu’à ce que la texture soit homogène.  Continuer la cuisson à feu doux et ajouter la pâte de tomates.
  5. Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour les boulettes.  Mélanger avec les mains.  Former 8 grosses boulettes ou 16 petites (au goût).
  6. Insérer les boulettes dans la sauce et laisser mijoter pendant une autre heure et demi.
  7. 3 minutes avant de servir, faire cuire les fèves germées Oriental dans un wok à feu moyen jusqu’à ce que les fèves germées soient chaude et croustillantes.

Inscrivez-vous à notre infolettre!