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Annie Archambault
Spaghetti italiano-québecoise
Préparation: 20 min | Cuisson: 150 min | Portions: 4
Ingrédients
Sauce
- 1 oignon, haché finement
- 4 boîtes (28 oz) tomates en dés assaisonnées à l’italienne.
- 1 boîtes (5oz) pâte de tomates à italienne
- 4 c. à thé basilic en flocons
- 3 feuilles d’origan séchées
- 2 c. à thé thym en flocons
- 2 c. à soupe origan en flocons
- 4 c. à thé romarin en flocons
- ¼ c. à thé sel
- ¼ c. à thé sucre
- 454 g fèves germes Oriental
- 3 courgettes zucchini moyennes
- flocons de piment au goût
Boulettes
- 2 c. à thé romarin en flocons
- 2 c. à thé origan en flocons
- 2 c. à thé basilic en flocons
- ¼ tasse chapelure à l’italienne
- 1 œuf
- 2 c. à soupe parmesan
- 454 g bœuf haché
- 1 c. à thé épice à steak
Préparation
- Dans une casserole à feu vif, faire dorer les oignons hachés.
- Ajouter les boîtes de tomates, les épices en flocons et en feuilles, le sel et le sucre, puis remuer le tout en baissant le feu à doux.
- Laisser cuire lentement en remuant de temps à autre pendant 45 minutes.
- Passer le mélangeur à main dans la sauce jusqu’à ce que la texture soit homogène. Continuer la cuisson à feu doux et ajouter la pâte de tomates.
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour les boulettes. Mélanger avec les mains. Former 8 grosses boulettes ou 16 petites (au goût).
- Insérer les boulettes dans la sauce et laisser mijoter pendant une autre heure et demi.
- 3 minutes avant de servir, faire cuire les fèves germées Oriental dans un wok à feu moyen jusqu’à ce que les fèves germées soient chaude et croustillantes.