Crédit photo : Annie Archambault

Soupe asiatique

Préparation: 30 min | Cuisson: 10 min | Portions: 4

Ingrédients

  • 3 branches de bok choy
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 3 oignons verts, hachés
  • 1 tasse de champignons, tranchés
  • 16 oz de crevettes nordiques ou de lanières de poulet, cuites
  • 1/4 paquet de 454 g de vermicelles de riz
  • 185g de fèves germées Oriental
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, ciselée
  • 1/3 tasse de persil frais, ciselé

Préparation

  1. Ciseler la partie la plus verte du bok choy. Couper la partie blanche et charnue en 3 sur la longueur. Le mettre de côté.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, l’ail, la sauce soya, le jus de lime, le gingembre, les oignons verts, les champignons et le bok choy.
  3. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du bok choy.
  4. Ajouter les crevettes, les vermicelles de riz et les fèves germées. Laisse mijoter doucement 2 à 3 minutes. Garnir chaque bol de coriandre fraîche et de persil frais.
  5. Pour un côté croustillant, ajouter quelques fèves germées crues dans votre bol avant d’y ajouter la soupe.

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