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Annie Archambault
Soupe asiatique
Préparation: 30 min | Cuisson: 10 min | Portions: 4
Ingrédients
- 3 branches de bok choy
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 3 oignons verts, hachés
- 1 tasse de champignons, tranchés
- 16 oz de crevettes nordiques ou de lanières de poulet, cuites
- 1/4 paquet de 454 g de vermicelles de riz
- 185g de fèves germées Oriental
- 1/2 tasse de coriandre fraîche, ciselée
- 1/3 tasse de persil frais, ciselé
Préparation
- Ciseler la partie la plus verte du bok choy. Couper la partie blanche et charnue en 3 sur la longueur. Le mettre de côté.
- Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, l’ail, la sauce soya, le jus de lime, le gingembre, les oignons verts, les champignons et le bok choy.
- Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du bok choy.
- Ajouter les crevettes, les vermicelles de riz et les fèves germées. Laisse mijoter doucement 2 à 3 minutes. Garnir chaque bol de coriandre fraîche et de persil frais.
- Pour un côté croustillant, ajouter quelques fèves germées crues dans votre bol avant d’y ajouter la soupe.