Crédit photo : Annie Archambault

Sauté de boeuf & fèves germées

Préparation: 25 min | Cuisson: 15 min | Portions: 2

Ingrédients

  • 370g de fèves germées Oriental
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 10 oz de faux filet de bœuf ou contre-filet, coupé en lanières de 3/4 de pouce
  • 1 3/4 c. à thé de graines de sésame
  • 2 c. à thé d’huile végétale
  • 2/3 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 1/3 tasse de persil frais, ciselé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Mettre les graines de sésame dans une petite poêle et les griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Dans une grande poêle, saisir les morceaux de viande, à feu vif, les brasser de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Saler et poivrer au goût, puis retirer les morceaux de la poêle et les déposer sur une assiette préchauffée et garder la viande au chaud.
  3. Dans la même poêle, à feu moyen, sauter les oignons verts et l’ail pendant 1 minute. Ajouter les fèves germées et continuer à cuire en brassant de temps à autre entre 4 et 5 minutes.
  4. Entre temps, bien mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule de mais dans un petit bol. Puis, ajouter les légumes préalablement cuits. Amener à ébullition pendant 1 minute en remuant.
  5. Remettre dans la poêle la viande et tout le jus accumulé, cuire le tout pendant 1 minute en remuant jusqu’à ce que la viande soit bien chaude. Retirer la poêle du feu et y ajouter l’huile et les graines de sésame. Servir.

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