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Annie Archambault
Sauté de boeuf & fèves germées
Préparation: 25 min | Cuisson: 15 min | Portions: 2
Ingrédients
- 370g de fèves germées Oriental
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 1 gousse d’ail, émincée
- 10 oz de faux filet de bœuf ou contre-filet, coupé en lanières de 3/4 de pouce
- 1 3/4 c. à thé de graines de sésame
- 2 c. à thé d’huile végétale
- 2/3 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 1/3 tasse de persil frais, ciselé
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Mettre les graines de sésame dans une petite poêle et les griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Dans une grande poêle, saisir les morceaux de viande, à feu vif, les brasser de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Saler et poivrer au goût, puis retirer les morceaux de la poêle et les déposer sur une assiette préchauffée et garder la viande au chaud.
- Dans la même poêle, à feu moyen, sauter les oignons verts et l’ail pendant 1 minute. Ajouter les fèves germées et continuer à cuire en brassant de temps à autre entre 4 et 5 minutes.
- Entre temps, bien mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule de mais dans un petit bol. Puis, ajouter les légumes préalablement cuits. Amener à ébullition pendant 1 minute en remuant.
- Remettre dans la poêle la viande et tout le jus accumulé, cuire le tout pendant 1 minute en remuant jusqu’à ce que la viande soit bien chaude. Retirer la poêle du feu et y ajouter l’huile et les graines de sésame. Servir.