Crédit photo : Annie Archambault

Saumon tériyaki et sa verdure

Préparation: 10 min | Cuisson: 20 min | Portions: 4

Ingrédients

  • 1 1/2 c. à soupe de sauce teriyaki
  • 1 1/2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 c. à thé de vinaigre de riz
  • 4 filets de saumon, sans peau
  • 2 poivrons rouges, émincés
  • 2 tasses d’épinards
  • 1 tasse de cresson
  • 185g de fèves germées Oriental
  • 3 c. à soupe d’arachides hachées
  • 1 tasse de céleri, haché finement
  • 3 c. à soupe de canneberges séchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper 4 rectangles de papier d’aluminium de 25 x 30 cm. Dans un bol, mélanger la sauce tériyaki, l’huile et le vinaigre de riz.
  2. Disposer 1 filet de saumon sur chaque rectangle d’aluminium. Garnir de poivrons puis arroser le tout avec 2 c. à thé de la préparation précédente. Replier les grands côtés des rectangles d’aluminium et entortiller les extrémités de façon à sceller hermétiquement les papillotes. Déposer les papillotes sur une tôle.
  3. Cuire au four, environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette.
  4. Répartir les épinards, les feuilles de cresson, le céleri et les fèves germées sur des assiettes de service. Ajouter les canneberges séchées et les arachides.
  5. Ouvrir les papillotes et transférer le saumon et les poivrons dans les assiettes. Arroser le tout avec le jus des papillotes. Servir.

 

Bon appétit!

 

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