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Annie Archambault
Saumon tériyaki et sa verdure
Préparation: 10 min | Cuisson: 20 min | Portions: 4
Ingrédients
- 1 1/2 c. à soupe de sauce teriyaki
- 1 1/2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 c. à thé de vinaigre de riz
- 4 filets de saumon, sans peau
- 2 poivrons rouges, émincés
- 2 tasses d’épinards
- 1 tasse de cresson
- 185g de fèves germées Oriental
- 3 c. à soupe d’arachides hachées
- 1 tasse de céleri, haché finement
- 3 c. à soupe de canneberges séchées
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper 4 rectangles de papier d’aluminium de 25 x 30 cm. Dans un bol, mélanger la sauce tériyaki, l’huile et le vinaigre de riz.
- Disposer 1 filet de saumon sur chaque rectangle d’aluminium. Garnir de poivrons puis arroser le tout avec 2 c. à thé de la préparation précédente. Replier les grands côtés des rectangles d’aluminium et entortiller les extrémités de façon à sceller hermétiquement les papillotes. Déposer les papillotes sur une tôle.
- Cuire au four, environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette.
- Répartir les épinards, les feuilles de cresson, le céleri et les fèves germées sur des assiettes de service. Ajouter les canneberges séchées et les arachides.
- Ouvrir les papillotes et transférer le saumon et les poivrons dans les assiettes. Arroser le tout avec le jus des papillotes. Servir.
Bon appétit!