Salade de vermicelles et de légumes croquants à l’orientale
Ingrédients
Vinaigrette :
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¼ tasse d’huile d’olive
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¼ tasse de vinaigre de vin blanc
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1 c. à table de moutarde de Dijon
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1 gousse d’ail, hachée finement
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2 c. à table de persil italien frais, haché grossièrement
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2 c. à table de menthe fraîche, hachée grossièrement
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1 c. à thé de cumin moulu
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1 c. à thé de sel
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1 pincée de poivre noir
Salade :
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½ paquet de vermicelles de riz
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2 poitrines de poulet cuit, coupées en petits dés
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4 branches de céleri, hachées finement
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2 concombres, pelés et coupés en tranches
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3 oignons verts, hachés finement
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½ oignon rouge, haché finement
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1 poivron rouge, coupé en lanières
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12 radis coupés en six
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185g de fèves germées Oriental
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1 tasse d’épinards frais
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¼ tasse d’arachides hachées
Préparation
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Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
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Mettre les vermicelles dans un grand bol et les couvrir d’eau froide. Laisser tremper pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égoutter les vermicelles.
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Dans un saladier, mettre les vermicelles, les dés de poulet et les légumes. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour enrober les ingrédients. Au moment de servir, garnir le plat d’arachides.
* Vous pouvez préparer cette salade à l’avance. Elle se conserve jusqu’à 2 jours dans le réfrigérateur.