Crédit photo : Annie Archambault

Salade de vermicelles et de légumes croquants à l’orientale

Préparation: 10 min | Cuisson: 30 min | Portions: 4

Ingrédients

Vinaigrette :

  • ¼ tasse d’huile d’olive

  • ¼ tasse de vinaigre de vin blanc

  • 1 c. à table de moutarde de Dijon

  • 1 gousse d’ail, hachée finement

  • 2 c. à table de persil italien frais, haché grossièrement

  • 2 c. à table de menthe fraîche, hachée grossièrement

  • 1 c. à thé de cumin moulu

  • 1 c. à thé de sel

  • 1 pincée de poivre noir

Salade :

  • ½ paquet de vermicelles de riz

  • 2 poitrines de poulet cuit, coupées en petits dés

  • 4 branches de céleri, hachées finement

  • 2 concombres, pelés et coupés en tranches

  • 3 oignons verts, hachés finement

  • ½ oignon rouge, haché finement

  • 1 poivron rouge, coupé en lanières

  • 12 radis coupés en six

  • 185g de fèves germées Oriental

  • 1 tasse d’épinards frais

  • ¼ tasse d’arachides hachées

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

  2. Mettre les vermicelles dans un grand bol et les couvrir d’eau froide. Laisser tremper pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égoutter les vermicelles.

  3. Dans un saladier, mettre les vermicelles, les dés de poulet et les légumes. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour enrober les ingrédients. Au moment de servir, garnir le plat d’arachides.

* Vous pouvez préparer cette salade à l’avance. Elle se conserve jusqu’à 2 jours dans le réfrigérateur.

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