Crédit photo :
Annie Archambault
Salade à la saveur d’été
Préparation: 10 min | Cuisson: 5 min | Portions: 2
Ingrédients
Salade :
- 1 tasse de laitue de votre choix
- 185g de fèves germées Oriental
- 1/4 tasse de carottes, coupées en rondelles
- 1/4 tasse de pois sucrés, coupés en trois
- 1 orange, coupée
- 1/2 tasse de fraises, coupées en rondelles
- 8 oz de crevettes, cuites
- 1 oignon vert
- 1 tasse de champignons
- 1/2 tasse de pousses de tournesol Pousse Vert
- 1/2 tasse de noix hachées de votre choix
Vinaigrette :
- 1 c. à thé de mayonnaise épicée
- 2 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé d’huile de sésame
Préparation
- Cuire les crevettes puis, les mettre de côté.
- Faire revenir l’oignon vert et les champignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les mettre de côté.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un saladier ainsi que l’oignon vert, les champignons et les crevettes.
- Puis, incorporer la vinaigrette à la salade et bien brasser. Servir dans deux bols.