Crédit photo : Annie Archambault

Riz au boeuf

Préparation: 20 min | Cuisson: 25 min | Portions: 4

Ingrédients

  • 2  2/3 tasses d’eau + 2 c. à table
  • 1  1/3 tasse de riz
  • 1 tasse de céleri, coupé en lamelles
  • 2 carottes, coupées en tranches fines en diagonale
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 bifteck de surlonge, coupé en lanières
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à table de sauce d’huître
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 1/4 c. à thé de sauce tabasco
  • 370g de fèves germées Oriental
  • 2 oignons verts, coupés en tranches fines

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 2 2/3 tasse d’eau. Ajouter le riz, couvrir, réduire à feu doux et laisse mijoter pendant 15 minutes.
  2. Ajouter au riz, le céleri et les carottes, couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants et que tout le liquide se soit évaporé. Détacher les grains de riz à l’aide d’une fourchette.
  3. Entre-temps, dans un grand poêlon ou un wok, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen vif.
  4. Ajouter le bifteck, l’ail et le gingembre et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le bifteck soit doré, mais encore légèrement rosé à l’intérieur. Mettre la préparation de bifteck dans un bol. Y ajouter la sauce soya, la sauce d’huître, le reste de l’eau, le poivre et la sauce tabasco et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
  5. Dans le poêlon, ajouter le reste de l’huile. Ajouter la préparation de riz et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter la préparation de bifteck et cuire, en brassant pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  6. Ajouter les fèves germées et les oignons verts et mélanger.

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