Crédit photo : Annie Archambault

Poulet barbecue et fèves germées en salade

Préparation: 20 min | Cuisson: 15 min | Portions: 4

Ingrédients

  • 550g de fèves germées Oriental
  • 2 carottes, coupées en fines juliennes
  • 1 1/2 lb de hauts de cuisse ou poitrines de poulet
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 3 oignons verts, émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
  • 1/2 tasse de sauce barbecue du commerce
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à thé de miel
  • Sel et poivre au goût

*Cette recette peut être servie avec un riz jasmin.

Préparation

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les fèves et les carottes 2 minutes. Les plongées dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver.

2. Dans un wok ou dans une grande poêle, dorer le poulet dans la moitié de l’huile de canola et de sésame. Saler et poivrer au goût. Ajouter la moitié des oignons, la moitié de l’ail, du gingembre et cuire 1 minute. Ajouter la sauce barbecue et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce a bien caramélisée sur le poulet. Ajouter les graines de sésame et bien mélanger. Réserver au chaud.

3. Dans un bol, mélanger les légumes blanchis, le vinaigre de riz, le miel avec le reste des oignons, des huiles, de l’ail et du gingembre. Saler et poivrer au goût.

4. Servir avec du riz jasmin.

Bon appétit!

Inscrivez-vous à notre infolettre!