Crédit photo : Annie Archambault

Oeufs croustillants

Préparation: 15 min | Cuisson: 20 min | Portions: 4

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) eau
  • 1 tasse (250 ml)  riz à grain long
  • ½ c. à thé (2 ml)  sel
  • ½ tasse (125 ml) sauce soja
  • 1 trait huile végétale
  • 8 œufs battus légèrement
  • ¼ tasse (60 ml) oignon vert coupé en tranches
  • ¼ tasse poivron rouge haché
  • 185g fèves germées Oriental

Préparation

  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz et le sel et mélanger.  Réduire à feu doux.  Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit tendre.
  2. Entre-temps, dans un bol, mélanger la sauce aux prunes, la sauce soja et l’huile de sésame, si désiré. Réserver.  Dans un grand poêlon à surface antiadhésive allant au four, chauffer l’huile végétale à feu moyen.  Ajouter les œufs, l’oignon vert et le poivron rouge et cuire, sans brasser, pendant 4 minutes.  Cuire sous le gril préchauffé du four pendant 2 minutes pu jusqu’à ce que les œufs aient pris.  Parsemer de fèves germées.  Servir aussitôt accompagné du riz cuit et de la sauce réservée.
  3. Pour gagner du temps, on peut préparer le riz au micro-ondes. Dans un plat allant au micro-ondes, à intensité maximum, pendant 8 minutes, puis à intensité moyennement faible (50 %), pendant 6 minutes.

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