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Annie Archambault
Oeufs croustillants
Préparation: 15 min | Cuisson: 20 min | Portions: 4
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) eau
- 1 tasse (250 ml) riz à grain long
- ½ c. à thé (2 ml) sel
- ½ tasse (125 ml) sauce soja
- 1 trait huile végétale
- 8 œufs battus légèrement
- ¼ tasse (60 ml) oignon vert coupé en tranches
- ¼ tasse poivron rouge haché
- 185g fèves germées Oriental
Préparation
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz et le sel et mélanger. Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit tendre.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger la sauce aux prunes, la sauce soja et l’huile de sésame, si désiré. Réserver. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive allant au four, chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajouter les œufs, l’oignon vert et le poivron rouge et cuire, sans brasser, pendant 4 minutes. Cuire sous le gril préchauffé du four pendant 2 minutes pu jusqu’à ce que les œufs aient pris. Parsemer de fèves germées. Servir aussitôt accompagné du riz cuit et de la sauce réservée.
- Pour gagner du temps, on peut préparer le riz au micro-ondes. Dans un plat allant au micro-ondes, à intensité maximum, pendant 8 minutes, puis à intensité moyennement faible (50 %), pendant 6 minutes.