Crédit photo : Annie Archambault

Ananas et poulet en salade

Préparation: 20 min | Cuisson: 10 min | Portions: 4

Ingrédients

Salade :

  • 454 g de poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 1 lime en jus
  • Tabasco au goût
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachides
  • ½ ananas, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé finement
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, ciselée
  • 370g de fèves germées Oriental
  • ½ orange, tranchées
  • Sel au goût

Vinaigrette :

  • 2 c. à soupe d’huile d’arachides
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres

Préparation

  1. Dans un bol, laisse mariner, pendant une vingtaine de minutes, le poulet avec le jus de lime et le tabasco (au goût). Puis, bien égoutter.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile, puis sauter le poulet à feu vif. S’il y a lieu, retirer le jus de viande qui s’accumule pendant la cuisson. Saler au goût. Réserver.
  3. Dans un grand bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Ajouter tous les ingrédients de la salade à la vinaigrette ainsi que le poulet. Servir froid.

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